El Secretario de Comercio, Roberto Feletti, acordó este lunes con frigoríficos, cadenas de carnicerías y supermercados, que para los días previos a las Fiestas se vendan cinco cortes “parrilleros” de carne vacuna entre los $ 399 y los $599.

“Los precios ofertados para las y los consumidores serán sensiblemente inferiores al valor actual del mercado. El acuerdo se consolida como una iniciativa más amplia y con mayor cobertura que el alcanzado el año pasado (cuando solamente se aplicó en Navidad), ya que contempla proveer a los comercios también en Año Nuevo”, destacó el comunicado de la Secretaría de Comercio.

Con el objetivo de frenar la inflación, acuerdan bajar el precio de cinco cortes “parrilleros” para las fiestas

Este acuerdo, logrado luego de varias reuniones, estará destinado para que “los argentinos puedan acceder a los cortes que más se consumen en estas fechas”. 

De esta manera, los cortes parrilleros ofrecidos son el asado a $549, matambre a $599, vacío a $599, tapa de asado a $499 y falda a $399 por kilo.

Las cinco opciones se podrán conseguir en los puntos de venta adheridos al acuerdo en todo el país, entre los que se encuentran las carnicerías de ABC y los comercios nucleados en la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), la Cámara Argentina de Supermercados (CAS) y la Federación Argentina de Supermercados y Autoservicios (FASA). 

"Vamos a poner mucho énfasis en este acuerdo para garantizar que la gente pueda acceder a fin de año a estos cortes con las góndolas abastecidas y con los precios cumplidos. Queremos que las argentinas y los argentinos puedan tener un consumo sin problemas”, afirmó Feletti. 

Los cortes elegidos para este acuerdo “son los más requeridos en esta época y queremos que todos y todas tengan acceso sin inconvenientes”, dijo el funcionario.

Desde los días 22, 23 y 24 en la semana de Navidad y 29, 30 y 31 en la de Año Nuevo, la Secretaría de Comercio Interior hará un seguimiento al cumplimiento del acuerdo para garantizar el correcto abastecimiento y precios, en el marco de las 20.000 toneladas que estableció el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.