El 2,8% de inflación minorista que informó este miércoles el Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) estuvo impulsada por los Alimentos y Bebidas. En ese sentido, se registró un aumento del 3% en Alimentos y Bebidas, pero mayor fue la suba de bebidas alcohólicas y tabaco: 4,3%.

Los alimentos impulsaron la inflación de septiembre, ¿cuáles fueron los productos que más aumentaron?

Segmentado en el AMBA, entre los alimentos que más aumentaron se destacan las verduras, tubérculos y legumbres (13,7%), frutas (9,2%), pan y cereales (2%) y carnes y derivados (1,9%). Mientras que el tabaco, que sufrió el debastecimiento en las primeras semanas del aislamiento, registró una suba del 6%.

Los alimentos impulsaron la inflación de septiembre, ¿cuáles fueron los productos que más aumentaron?

A nivel general, los productos alimenticios que más aumentaron fueron El Indec dio cuenta el pan francés (8,9%), la Merluza fresca (4,1%), hamburguesas congeladas (3,4%), el Arroz Blanco (2,6%) y el Asado (2,4%), entre otros.

Los alimentos impulsaron la inflación de septiembre, ¿cuáles fueron los productos que más aumentaron?